Komposit Polimer Fotodegradan Mengandung TiO2 dan Residu Kaca

Fotodegradasi atau fotokatalisis adalah proses degradasi kimia yang terjadi ketika semikonduktor anorganik terkena sinar ultraviolet (UV). Sinar UV (panjang gelombang 320 – 400 nm) memiliki energi yang cukup untuk melepaskan elektron dari lapisan terakhir Residu Kaca semikonduktor, yang mengarah ke pita konduksi, meninggalkan lubang di pita valensi. Dalam pita ini, reaksi reduksi dan oksidasi kimia terjadi, masing-masing. Reaksi-reaksi ini menurunkan kotoran permukaan yang beragam, memisahkannya menjadi zat yang lebih sederhana dan tidak terlalu berbahaya seperti CO2 dan H2O. Dalam karya ini, kami mempelajari potensi Residu Kaca fotokatalisis komposit berbasis semikonduktor yang dienkapsulasi dalam resin epoksi, dalam degradasi Staphylococcus aureus, patogen dengan tingkat kontaminasi rumah sakit yang tinggi, untuk diterapkan pada konstruksi di fasilitas rumah sakit. Percobaan dilakukan dengan fabrikasi hanya tablet resin Residu Kaca epoksi dan tablet dengan komposit, pada berbagai konsentrasi semikonduktor dan bubuk kaca. Melalui kontaminasi tablet ini dan paparannya terhadap sinar matahari dan cahaya sekitar, kontaminasi pada permukaannya diverifikasi. Hasil penelitian menunjukkan potensi kapasitas fotodegradasi komposit.

Infeksi terkait perawatan kesehatan (healthcare-associated infection/HAIs) adalah vektor dari masalah kesehatan masyarakat yang parah di Brasil dan di seluruh dunia. Menurut [1] , selain biaya finansial dan sosial, ada risiko penyebaran bakteri resisten antibiotik.

Salah satu faktor terjadinya infeksi ini adalah prosedur pembersihan yang tidak Residu Kaca efisien. Studi yang dilakukan oleh [2] memverifikasi bahwa pembersihan, seperti yang telah dilakukan, hanya menyebabkan perpindahan beban mikroba. Dalam [3] , survei dilakukan tentang kontaminasi permukaan Staphylococcus aureus (di pagar tempat tidur, meja samping tempat tidur, kenop pintu dan lantai kamar bayi dari Rumah Sakit Klinik Universitas Federal Uberlândia), dan itu mengidentifikasi bahwa 50% dari kamar bayi terkontaminasi.

Merawat biosafety adalah faktor penting lainnya untuk menghindari kejadian ini dan, beberapa profesional kesehatan tidak menganggapnya serius. Pada laporan teknis, [4] menjelaskan kegagalan biosafety yang ditemukan di Rumah Sakit Universitas São José (Belo Horizonte―Minas Gerais, Brasil) sebagai sisa-sisa perban, bahan cirurgical dan limbah biologis di lantai, belum lagi mereka yang bertanggung jawab untuk sektor ini tidak menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) wajib. Selain itu, kami memverifikasi bahwa teknisi perawat tidak melakukan prosedur Residu Kaca sanitasi tangan dengan benar dan menyentuh banyak pasien, mendukung kontaminasi perang salib. Para mahasiswa yang bekerja di rumah sakit itu memakai make up, cat kuku dan lipstik, yang mendukung peresapan mikrobiota dan transportasi penyakit.

Dengan mempertimbangkan prosedur yang cermat terkait penggunaan APD, sanitasi tangan yang benar dan desinfeksi bahan, produk yang bertanggung jawab untuk mendisinfeksi lingkungan pelayanan kesehatan tetap digunakan. Namun, [5] mengatakan bahwa penggunaan produk ini membawa efek sekunder dan berbahaya yang tidak diinginkan seperti kulit kering, iritasi mata dan mukosa; dalam kasus beberapa produk fenolik, penggunaannya dilarang di pembibitan dan area yang kontak dengan makanan, karena toksisitas oralnya. Jadi, untuk menghindari penggunaan produk kimia agresif ini harus berarti keuntungan lingkungan dan sosial, melalui pengembangan bahan antimikroba.

Salah satu cara untuk mengurangi penggunaan produk agresif dan jumlah agen infeksi adalah munculnya permukaan yang dapat membersihkan sendiri. Permukaan yang membersihkan sendiri menggunakan katalis yang tergabung, yang mendorong reaksi kimia pada permukaan yang berinteraksi dengan agen infeksi untuk mencegah tindakan mereka, bahkan mungkin membunuh mereka. Proses ini, di mana katalis bekerja melawan agen infeksi, disebut fotokatalisis atau fotodegradasi. Fotokatalisis terjadi dengan iradiasi fotokatalis, yang merupakan semikonduktor anorganik yang memiliki energi yang cukup untuk menginduksi eksitasi elektronik.

Residu Kaca